Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ Тренинг для сотрудников отдела продаж запчастей в Узбекистане

Тренинг для сотрудников отдела продаж запчастей в Узбекистане

« Назад

Тренинг для сотрудников отдела продаж запчастей в Узбекистане 20.11.2023 08:00

Снимок экрана 2024-01-04 в 13.41.04

Недавно проводил тренинг для сотрудников отдела продаж запчастей в Узбекистане, в городе Ташкент. Хочу рассказать про этот замечательный визит. 

Это был 2-дневный тренинг на тему управления отделом запасных частей. На обучении присутствовали мастера-приемщики, заведующие складом, представители отделов запчастей, дистрибуции и сервиса, менеджеры. Было важно сделать этот тренинг интересным и вовлекающим для всех этих специалистов.

Очень рад, что получилось не просто пройти теорию, но и пройти на практике важные темы:

-Оборачиваемость запасов

-Stock Сoverage (Запас склада в месяцах)

-Индекс уровня сервиса

-Методы оформления заказов

-Управление неликвидными остатками

-Работа с KPI

-Прогнозирование спроса

-Система мотивации работников склада

Проработали метод FIFO. Он основан на принципе «first-in-first-out». (Первый пришел - первый ушел). Учет предполагает: более ранее поступившие расходуется в начале, далее — более позднепоступившее: First — In — First — Out.

Много времени уделили бизнес-процессам на складе, проработали анализ склада, работу с группами реализации (ABC/XYZ), расчет страхового запаса и другое.

В этой сфере важную роль играет анализ и расчеты. Мы на практике учились работать с данными, просчитывать показатели и разрабатывать стратегию действий на их основе.

Также рассмотрели лучшие кейсы работы складов из РФ. Очень понравилось активное участие сотрудников в обучении. Поставленные задачи были выполнены и обратная связь была положительной!


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика