Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ Тренинг для продавцов и оценщиков "К-Моторс"

Тренинг для продавцов и оценщиков "К-Моторс"

« Назад

Тренинг для продавцов и оценщиков "К-Моторс" 19.08.2023 02:37

photo_2023-08-22_06-05-27

Недавно провел многодневный тренинг для сотрудников компании "К-Моторс" в Петрозаводске. Первые 2 дня проводил тренинг для оценщиков. Мы подробно разбирали темы осмотра, оценки и выкупа автомобилей. Разбирали ошибки и важные моменты.

Хочу поделиться небольшой фишкой, которую редко используют продавцы, называется "40 секунд пользы". Путь от рабочего стола менеджера до автомобиля клиента чаще всего составляет от 30 до 60 секунд – ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ НУЖНО ПРАВИЛЬНО РАСПОРЯДИТЬСЯ, максимально заинтересовать клиента и показать свой профессионализм👇

- Рассказать о всех этапах оценки
- Рассказать о времени, которое займет каждый этап
- Рассказать о всем наборе услуг по авто с пробегам, которые есть в компании
- Подходя к авто, получить у клиента подтверждение, что ему все понятно.

В ходе осмотра автомобиля оценщик должен как можно больше общаться с клиентом, вовлекать его в процесс – задавать вопросы и фиксировать ответы на листе осмотра или в мобильном приложении, привлекать к совместным действиям.

photo_2023-08-22_06-05-35

Далее было 3 дня тренингов для продавцов новых и подержанных автомобилей. Акцент сделали на авто с пробегом.

Крайне рекомендую продавцам использовать технику ХПВ (характеристика-преимущество-выгода). Как работает эта схема? Разберем на примере:

Автомобиль имеет характеристику, например это led-фары. Характеристика имеет преимущество таких фар это более интенсивный свет по сравнению с галогеновой оптикой. Следствием этого преимущества являет выгода для покупателя - лучшее освещение дороги, и как следствие, более безопасная езда.

Таким образом продавец может преобразовать для потребителя набор характеристик автомобиля в конкретные преимущества и выгоды.

А вы используете ХПВ в своей работе?


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика