Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ Тренды в развитии соцсетей в России

Тренды в развитии соцсетей в России

« Назад

Тренды в развитии соцсетей в России 18.01.2023 17:20

photo_2023-06-05_09-54-19 

Поговорим про социальные сети в РФ в 2023 году. Я разобрал ежегодный отчёт от Brand Analytics и хочу поделиться с вами самым интересным.

В октябре 2022 года число активных авторов в социальных медиа в России составило 62,2 млн. Авторы написали более 1,5 млрд публичных сообщений — постов, репостов и комментариев (в октябре 2021 года — 1,1 млрд).

Несмотря на запрещение после начала СВО зарубежных соцсетей Instagram** и Facebook**, а также самоцензуру TikTok, число авторов соцмедиа в России в октябре 2022 года снизилось по сравнению с октябрем 2021 года незначительно — на 6%. При этом объём создаваемого авторами за месяц контента значительно вырос: рост составил 36% по отношению к октябрю 2021 года. Наибольший вклад в рост месячного объёма контента соцмедиа внёс Telegram.

ВКонтакте вернул себе лидерство по числу авторов и снова является соцсетью №1 в России как по числу авторов, так и по объёму контента. Одноклассники переместились с третьей на вторую позицию по объёму контента, опередив в 2022 году Instagram** по этому показателю.

Единственные, кто вырос по числу авторов из представленных социальных платформ, — это ВКонтакте и Telegram. ВКонтакте опередил лидера последних лет — Instagram**. Telegram показал рекордный относительный прирост числа авторов — сразу на 144%. Одноклассники сохранили свои позиции по числу авторов (-2%). Наиболее сильное снижение числа авторов — у Instagram** — на 55%. А также у TikTok — на 74%.

Тренды в контенте те же, что и у авторов: рост числа сообщений наблюдается только у Telegram и ВКонтакте. Причем у Telegram он рекордный — на 159%. По объёму контента Telegram обходит ВКонтакте. Однако представленное сравнение оценочное: данные по Telegram представлены по русскому языку без привязки к географии. Данные по ВКонтакте — это данные по России. Одноклассники снижаются минимально — минус 5%. Наиболее сильное падение контента также у Instagram** — на 70%, и у TikTok — на 71%.


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика