Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ Обучение для продавцов Jetour

Обучение для продавцов Jetour

« Назад

Обучение для продавцов Jetour 31.01.2024 12:00

jetour

Хочу немного рассказать про обучение для продавцов бренда Jetour, которое я проводил в Иркутске.

В этот раз важным было подтянуть навыки проведения тест-драйва. Хочу более подробно разобрать этот момент.

Не спешите трогаться, сначала настройте для клиента комфортную среду: отрегулируйте зеркала, дайте достаточно времени подобрать положение руля и сиденья. Также предложите протестировать аудиосистему - включите плейлист клиента или его любимую радиостанцию. Но не забывайте предупредить о важности соблюдения ПДД перед поездкой. 

Позаботьтесь заранее про навигацию. Добавьте маршрут тест-драйва в навигацию. Это будет гораздо удобней объяснений голосом и клиент оценит качество работы этой системы. 

Перед тем как предоставить клиенту возможность ехать на месте водителя, предложите ему проехать круг на месте пассажира. Во время этого по принципу "характеристика - преимущество - выгода" продемонстрируйте преимущества автомобиля на основании выявленных потребностей в движении. 

Во время "смены водителя" не забудьте продемонстрировать клиенту удобство посадки, отличительные особенности и тд.

Во время поездки клиента дайте ему время насладиться вождением. А вот после окончания тест-драйва стоит подвести итоги. Задавайте вопросы на подтверждение: "А Вам понравилось .... ?", "Вы заметили ... ?". Предложите клиенту заполнить анкету после тест-драйва с обратной связью. 

Помните, что крайне важно, чтоб тест-драйв закрывал потребности клиента. Кроме того, что вы узнаёте о потребностях клиента во время знакомства и последующих этапов, постарайтесь обрисовать картину "красивого будущего", как данный автомобиль поможет клиенту: путешествовать, решать практические задачи и тд. 

Тест-драйв - это важный и эмоциональный этап продажи автомобиля. Помните, продают эмоции! Старайтесь сделать тестовую поездку максимально яркой для клиента. До скорых встреч.


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика