Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ Навыки лидера

Навыки лидера

« Назад

Навыки лидера 06.02.2024 10:00

лидерство

Хочу начать серию постов на тему лидерства. Разберемся что это такое, как прокачивать в себе навыки лидера, использовать их и получать крутые результаты!

Как правило, лидерские качества пробуждаются в человеке в критической ситуации, когда необходимо принимать решения для изменения положения. Лидерская модель поведения направлена на изменение ситуации, "не лидерская" модель направлена на изменение себя под ситуацию. 

Зачастую, лидерская модель предполагает конфликт со средой. Лидер "переламывает" сопротивление, преодолевая преграды. Задумайтесь, получаете ли вы удовольствие от "борьбы" или решения проблем? Если ответ положителен - скорее всего, вы - лидер. 

Результатом реализации лидерской стратегии является профицит ресурсов. То есть, их избыток. Под ресурсами можно подразумевать не только финансы, но и время, человеческие ресурсы и тд. 

Важный момент. Лидер - не значит незаменимый, работающий нон-стоп робот, без которого структура останавливается в момент. Крайне важно, помимо работы, иметь время на:

- себя и свое тело

- стратегическое планирование

- путешествия

- семью 

- любовь 

Также важным ресурсом лидера является власть. Людей, которые хотят подчинятся лидеру больше, чем уже подчиняются. Однако, не забывайте про власть, прежде всего, над самим собой. Ведь люди, которые работают сами на себя, не имея подчиненных, должны быть лидерами сами себе. 

Энергия. Лидер должен иметь достаточно энергии для своей деятельности. Поддерживайте свое здоровье в хорошей форме, регулярно делайте чек-ап организма и занимайтесь своей физической формой. Самоконтроль - важный аспект для лидера. 

Итак, мы разобрали первые вводные лидерства. Далее будет много интересной информации про развитие лидерских качеств, планирование и применение.


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика