Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ Как переформатировать отдел продаж и начать продавать онлайн

Как переформатировать отдел продаж и начать продавать онлайн

« Назад

Как переформатировать отдел продаж и начать продавать онлайн 26.04.2020 15:08

В своем выступлении Александр поделился результатами собственного исследования, в ходе которого он изучил готовность компаний - импортеров перейти на продажи автомобилей в режиме онлайн. В этом же исследовании Александр провел опрос дилерских компаний и выяснил, насколько они подготовлены к переходу на онлайн-продажи. Оказалось, что российский авторитейл хотя и видит перспективность этого направления, но испытывает потребность в выработке четких и понятных инструментов и бизнес-процессов, которые должны не только помочь запустить онлайн-продажи автомобилей, но и сделать это направление по-настоящему продуктивным и эффективным.

Именно о таких процессах и рассказал в своей презентации Александр. На основе своего опыта и опыта зарубежных коллег он сформулировал список мероприятий, которые необходимо реализовать, чтобы запустить процесс онлайн-продаж автомобилей в дилерском центре. К таким мероприятиям относятся, в частности:

  • запуск кол-центра, работающего в режиме удаленного доступа,
  • организация работы продавцов в режиме с 8 утра до 12 ночи,
  • удаленный доступ к CRM для персонала компании,
  • интернет-эквайринг и онлайн-касса,
  • дополнительные модули на сайте для проведения онлайн-продаж и отработки возражений,
  • договор с логистическими компаниями на доставку автомобилей клиенту
  • и многое другое.

Александр также подробно остановился на этапах процесса онлайн-продаж и рассказал о том, какие особенности отличают их от этапов «обычно» сделки. Другой важной темой стал маркетинг онлайн-продаж. В этой части презентации Александр рассмотрел самые удачные примеры рекламы в сфере онлайн-продаж.

Все подробности можно узнать из презентации Александра (ссылка на документ).

 

 


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика