Телефон:
Главная \ Новости и Акции \ CarX: революция в автобизнесе

CarX: революция в автобизнесе

« Назад

CarX: революция в автобизнесе 12.10.2023 12:08

photo_2023-10-18_05-12-21

Я продолжаю пристально следить за автомобильным рынком. На этот раз хочу поделиться самыми интересными наблюдениями с конференции "CarX: революция в автобизнесе".

Продолжается тренд роста онлайн-торговли и ритейла. Эксперты прогнозируют рост рынка интернет-торговли на 35% по итогам года. 

Также наблюдается рост сферы применения онлайн-каналов торговли. Очень активный рост у маркетплейсов, соответственно, в автомобильной сфере наблюдается рост продаж запасных частей через этот канал. 

Интересный момент. Если еще год-полтора назад мы говорили, что онлайн-продажи автомобилей на подходе, но пока не готовы, то уже на данный момент в этом направлении есть определенная динамика. Клиенты из городов, где отсутствуют физические ДЦ, уже сейчас заказывают технику через онлайн-каналы. Особенно в сегментах коммерческой техники. 

Наблюдается положительный тренд на развитие внутреннего туризма. Существуют программы и гранты в этом направлении. Соответственно, есть оживление на рынке автодомов и туристических автобусов. 

Очень важно обратить внимание на сегмент тяжелой грузовой техники. В этом направлении наблюдается стремительный рост. Только за первые полгода 2023 рынок вырос на 87%. А сегмент седельных тягачей вырос в 4(!) раза. 

Также постепенно развиваются программы альтернативного владения автомобилем: подписка, аренда, каршеринг и прочее. Как для частных лиц, так и юридических. Такие форматы использования позволяют четко понимать транспортные затраты, сократить издержки и снять с себя обязанности по обслуживанию парка и прочему. 

Автомобильный рынок продолжает стремительно расти. Помимо новых брендов и моделей активно развиваются сервисы, как для бизнеса, так и физических лиц. Внедряется искусственный интеллект и диджитал-форматы. 


Наверх

Помогаю руководителям и владельцам автобизнеса выстроить эффективные процессы в дилерском центре и создать сильную команду 

*Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена

 

Яндекс.Метрика